Recetario SUDIngredientes
2 Tazas de avena
2 1/2 Tazas de leche en polvo
1 Taza de azúcar
3 Cucharadas de miel
1/2 Paquete de gelatina de 40 gramos (limón o naranja)
Procedimiento
Coloque en un bol la avena, la leche y el azúcar.
Aparte en una olla junte: la miel, la gelatina y el agua y haga hervir. Retire del fuego inmediatamente.
Añada los ingredientes secos y revuelva, luego mezcle bien con las manos mojadas . Si queda muy seca esta masa, agregue cuidadosamente mas agua a cucharadas. Finalmente se convierte esta masa en dos bloques con forma de pan de molde.
Coloque el pan sobre papel mantequilla (para que no se pegue) y hornee por 20 minutos en la lata del horno medio precalentado.
Retire el pan cuando todavía este un poco blando, que no se pase de cocer, para que no se endurezca al enfriarse.
Podría cortar en pedazos del tamaño de 4 x 4 cm y 2 1/2 cms. de grueso y envolver en papel de aluminio. Luego coloque en una caja o recipiente.
En emergencia extrema, una porción de este pan en la mañana y otra en la tarde mas un vaso de agua, puede servir como ración diaria para sostener la vida. ( Si se guarda este pan dura indefinidamente. Si embargo para aprovechar su calidad nutritiva, se recomienda consumirlo a los 6 meses e inmediatamente reponer).

1 Taza 1/4 litro de agua caliente
1 Taza 200 gramos
